Olá galerinha!
O segredo do Sushi é o arroz, que é diferente do comum, então anota aí a receita:
Shari - pronúncia: Sharí
- 1 kg de arroz japonês, ou cateto ou polido
- 1 litro de água mineral
- 10 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de sal
Modo de preparo:
Deixe o arroz de molho por 20 minutos, depois lave delicadamente (para não quebrar, pois este arroz é mais delicado) por três vezes. Leve ao fogo. Quando levantar fervura, coloque em fogo médio. Quando o excesso de água secar deixe o fogo baixo e cozinhe por 15 minutos. Quando a água secar, apague o fogo e mantenha a panela fechada por mais 15 minutos.
Enquanto o arroz descansa para terminar o cozimento, prepare o molho:
Em uma panela com fogo alto, misture o vinagre, o açúcar e o sal, mexendo sempre com uma colher de pau. Não deixe o açúcar grudar no fundo da panela. Antes de levantar fervura, desligue o fogo.
Coloque o arroz em um recipiente largo e despeje 300ml do molho sobre o arroz uniformemente. Misture delicadamente para distribuir o molho, não deixe formar pelotas. (Obs: nem o molho nem o arroz podem estar frios, para evitar o choque térmico e alteração do sabor final.) Prontinho! Parece muita coisa, mas é fácil de fazer. Pode ser usado em até 24h.
Como fazer os rolls:
Você vai precisar de: um pacotinho de algas marinhas (kombu - pronúncia kômbu), que rende para muitas "sushizadas", e recheio de sua preferência (salmão, manga, abacate, pepino... você decide)
(estas imagens do passo a passo são do site do Terra)
1. Coloque papel filme/plástico sobre uma esteirinha de bambu (pode ser dessas de jogo americano mesmo), coloque sobre ele uma folha de alga e distribua sobre ela uma camada de arroz até ocupar cerca de pouco mais que a medida de 5 dedos ou até 10cm na folha, como na foto 1, deixando vazia a parte superior da folha de alga.2. Por cima dessa camada de arroz, bem no meio da camada, coloque o recheio de sua preferência (uma tira de salmão, pedacinhos de manga, pepino, abacate... o que preferir). Opcional: Ao lado desse recheio coloque cream cheese ou requeijão (daqueles que vem igual saco de confeitar bolo).
3. Com o auxílio da esteirinha vá enrolando a alga pressionando de leve para fixar bem o conteúdo. Quando chegar na parte superior onde você não colocou arroz, umedeça a folha da alga com um pouquinho de água para selar melhor e enrole até fechar. Depois é só usar uma boa faca para cortar os rolinhos. E voila! Seu sushi está pronto para ser devorado! =9
Na foto não tem nem metade do que rendeu! Depois eu posto a receitinha do Hot Philadelphia, meu preferido. Espero que gostem! Se fizerem me contem. :)