Saco Vazio Não Para em Pé

21.1.11

Já faz algum tempo que estou aprendendo a me arriscar na cozinha e agora decidi criar uma coluna nova no blog para compartilhar minhas receitinhas preferidas (e fáceis!), Saco Vazio Não Para em Pé!

Há uns meses atrás, lendo um post no Consumo de Mulher, vi uma receita de Bolinhos de Chuva e isso logo me fez lembrar dos tempos de criança em que eu esperava ansiosamente minha vó vir com um prato ou um pote de biscoitos caseiros me oferecer. Lembrei mais precisamente de uns biscoitinhos que apelidei carinhosamente de biscoitinhos da vovó, aqueles biscoitinhos bem com sabor de infância, sabe? Do tipo que eu realmente só comia quando ia à casa das minhas avós... deu muita saudade. Recentemente os encontrei finalmente na padaria, olhei na etiqueta e tchaan: as tais delicinhas são também conhecidas como Biscoito de Nhoque (que de nhoque mesmo só tem a forma). O melhor de tudo é que embora não pareça é super fácil de fazer e será a primeira receitinha que compartilharei com vocês.

Biscoitinho da Vovó (vulgarmente conhecido como Biscoito de Nhoque Doce, cof)


Ingredientes

2 xícaras de chá de açúcar (de preferência refinado)
1 xícara de chá de leite morno
1 xícara de chá de margarina 
1 pitada de sal 
¼ de xícara de chá de óleo de soja 
4 ovos 
1 colher de sopa de fermento em pó 
1 ½ xícara de queijo ralado 
1 kilo de farinha de trigo mais 1 xícara
Côco ralado

Modo de Preparo

1. Misture bem todos os ingredientes.
2. Amasse bem até a massa ficar lisa e faça cordões como nhoque. Corte também como nhoque (quadradinhos).
3. Leve ao forno pré-aquecido em assadeira untada e enfarinhada.
4. Quando os biscoitinhos estiverem firmes e levemente dourados, retire do forno.
5. Passe na calda (passos abaixo)

Calda
2 copos de água 
1 copo de açúcar.

Leve ao fogo ate a calda começar a engrossar.
Depois de mergulhar os biscoitinhos quentes na calda, escorra-os e passe-os no açúcar misturado com côco ralado. Não exagere no açúcar para não ficar enjoativo. Passe os biscoitinhos até ficarem cobertos. Deixe esfriar e guarde em recipiente fechado.

Rende muiiiitos biscoitinhos e é uma delícia . É isso. Com muito carinho trouxe essa receita (que adoro!) pra vocês, espero que gostem. Depois me contem o que acharam, heeein?! ;)

3 comentários:

  1. Ai que delícia!!! Deu fome!
    Beijo
    Carol

    http://coisinhascarolina.blogspot.com

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  2. oww flor

    super obrigada pela visita

    relamente o caso da Bolinha foi muito triste, Jana chora sempre que tocamos no assunto, por isso é bom tentar evitá-lo qdo falar com ela

    mil beijos

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  3. oi flor, estou te seguindo, adorei bastante a nova coluna do blog, se puder segue de volta?

    tá rolando sorteio lá no blog, participe!

    http://allaboutmakeuup.blogspot.com/2011/01/sorteio-perfume-thipos.html

    beijos

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